— Да ладно.. — не могу поверить своим ушам, когда слышу звонок своего мобильника. Все в школе знают, главное правило на уроках мистера Эйвери – никаких мобильных телефонов. Нарушитель остается наказанным после уроков. Кому хочется тратить свое свободное время на школу больше чем нужно? Поэтому большинство из нас придерживается его правила. Точно помню, что оставила свой телефон в ящике. Или нет…? Душу греет, что не единственная, кому сегодня не повезло. Оглядела свою компанию без энтузиазма. За пределами кабинета я практически ни с кем из них не общаюсь. Да, мы видимся на некоторых уроках, и на этом наше пересечение заканчивается. Даже не уверена, что точно знаю их всех по именам. Кто же они? Заучка, раздражающая своим всегда правильным поведением. Как ей не скучно так жить? Интересно. Альтернативно – одаренный спортсмен. Гордость школы, внешне красивый и при этом «пустой» внутри. Нашего следующего участника можно было бы назвать тихим и незаметным, если бы в прошлом году он не запустил приложение со сплетнями об учениках нашей школы. На дух его не переношу. И, наконец, светлый проблеск в нашей компании – моя лучшая подруга Лав. Подруги однажды — подруги навсегда. |
Кто бы мог представить, чем для нас в действительности обернется наказание. Форс—мажор. Я никогда не любила сюрпризы судьбы, а теперь еще больше не люблю. Начиналось все скучно, мы просто делали домашнее задание. А потом одному из нас стало плохо. Я даже не знала, что парень чем-то болен. Да я вообще мало, что о нем знаю. Ему становилось все хуже и хуже, а мы ничем не могли помочь. И рядом никого из взрослых, такое ощущение будто школа на время вымерла. Эта ситуация меня очень пугала. Складывалось ощущение, что все крутиться кувырком. Спортивные навыки нашего спортсмена все-таки пригодились, он достаточно быстро сбегал за помощью в медпункт. В конечном итоге, парня увезли на машине скорой помощи. А мы остались наедине со своими переживаниями...
— Что с тобой? — одна из девочек вскакивает из-за парты и подлетает к ученику, которому стало плохо. Все наше внимание сосредоточено на нем. Как назло учитель вышел из класса, и только мы можем ему помочь. |
Мой дом — моя крепость. Место, где я могу спрятаться от всех проблем. После школы мы немного посидели с Лав в кафе, обсуждая инцидент. Успокоились. Рассказали то, чем не успели поделиться за день. Я нашла на кухне свою старшую сестру. Мне не терпелось поведать о случившемся и ей тоже. Хорошо, что она дома.
— Привет, как прошел твой день? Надеюсь лучше, чем мой! — я готова рассказать ей обо всем, что случилось. — Сама не знаю, как так получилось, но мне пришлось остаться после уроков ... — многообещающее начало "чудесного" рассказа, — но вместо отбывания наказания нам пришлось спасать от приступа одного из наших парней. Чудом справились, — я закатываю глаза. — То есть я надеюсь что все хорошо. Он в больнице, — мне есть еще что рассказать, но меня прерывает телефонный звонок.
Новость, которую я услышала, заставила меня присесть на стул. Сейчас бы выпить чего-нибудь покрепче. Нас ждут жаркие деньки. Завтра об этом будет говорить вся школа. Мне бесконечно жаль...
— Парень, о котором я сейчас рассказала, — я делаю вздох — умер.