{Я что-то вроде королевы на этом поезде. Королева «Полярного экспресса». На самом деле я королева Северного полюса.} |
Иногда, мне хочется, чтобы каждый день был как Рождество. Мне кажется в этот праздник происходит какая-то особая магия. Если очень верить, то сбываются мечты. Рождественский дух помогает верить в чудеса. Люди становятся добрее. Дарят друг другу много тепла. Хотя, возможно ошибаюсь. Но мне хочется надеяться на это. Однажды я прочла : " на рождество мы открываем не только подарки, но и свои сердца". Я считаю его светлым праздником. Иногда его не хватает в наших серых буднях. Как-то я поделилась своим желанием с подругой, а она ответила мне, что тогда рождество тебе наскучит. Мне нравится ощущение праздника. Люблю рождественское утро: открывать подарки и пить горячий шоколад. Люблю наряжать елку и покупать подарки. У меня осталось много чудесных воспоминаний о праздновании рождества.
Я помню, как в детстве я путешествовала на рождественском поезде вместе с родителями. Папа всегда покупал 3 билета на " Полярный экспресс". Мультфильм я тоже смотрела, когда была малышкой. В путешествии детей всегда сопровождают эльфы и миссис Клаус. Иногда бывало и сам Санта веселился вместе с нами. А мы с ним фотографировались и пели песни. Эльфы угощали нас какао с печеньем. После поездки я со своей семьей ходила в магазин игрушек и на праздничные фестивали. Однажды после поездки на так называемом Северном полюсе, мне и моим маленьким друзьям пришлось искать Санту. Тогда я еще не понимала, что это всего лишь квест, и на самом деле испугалась, что Санту похитили. Это было мое первое рождественское приключение. Я осталась довольна, и на следующий год с радостью поехала в новое путешествие. Оно всегда было разным, папа подбирал разные программы. Мне всегда нравилось. Сейчас я, конечно, в подобные путешествия не езжу. Детская традиция осталась для меня в прошлом.
В прошлом году я отмечала пред-новогоднюю вечеринку дома у Ноэль. На этот раз у нее возникла новая идея-фикс - вечеринка на поезде. Для меня это переплетение замечательных воспоминаний из прошлого с новыми ощущениями. К тому же очередная возможность оторваться от взрослых. Поезд повезет нас в Торонто туда и обратно. Сначала вечеринка, потом прогулка по канадскому городку и домой. Кстати, когда -то моя мама жила в Торонто. Я же там ни разу не бывала, но хотела бы взглянуть на старый дом мамы. Мне о нем немного рассказывала Лили, и я его видела на фотографиях.
{it's a magical time.} |
За последние года у меня сформировалась очень хорошая традиция - составлять и выполнять список заданий на декабрь. Каждый выполненный пункт приближает меня к рождеству и дарит праздничное настроение. Чтобы пазл сложился нужно выполнить все задания. Я обычно выбираю задания в разброс, начиная с самых простых. Мелкими шажками я добираюсь до самых важных, которые нужно выполнить ближе к сочельнику. Всего в моем списке 28 пунктов. В начале декабря я купила новый теплый плед и пополнила гардероб теплыми джемперами. А также крем для рук, бальзам для губ и духи. Таким образом я вычеркнула за раз часть пунктов о покупках. Чуть позже я вместе с Лил украсила квартиру праздничной мишурой и поставила елку. Минус один пункт! Вернее два, я забыла сразу вычеркнуть: " выбрать елочные игрушки". Смотреть рождественские фильмы в кругу друзей и семьи, тоже было в моем списке. Но даже если бы и не было, я бы все равно смотрела. Куда ж без них? Музыка и фильм помогают настроиться на праздничное настроение. А еще вместе с Лил мы испекли печенье. К 22 декабрю я почти закончила выполнять задания. Я добралась до самого главного пункта - незабываемо отметить рождественские праздники. Сегодня я наконец-то отправлюсь на праздничном поезде в Торонто.
Мы добрались до станции отправления во время. Прежде всего на нас поезд произвел большое потрясение снаружи. На нем было столько огоньков, что в темноте точно не потеряемся. Красивый и ярко украшенный как снаружи, так и изнутри. Стоило нам переступить порог, мы услышали рождественскую песню. Для начала мы оставили свои вещи в купе. Мои подружки пошли гулять по поезду, а я немного задержалась, чтобы позвонить тете.
Я заканчиваю говорить с Лил по мобильнику, как слышу стук в дверь. Кто это может быть? Борт-проводник? Мои подружки уж точно стучаться не стали. - Входите! - дверь открывается и я вижу перед собой знакомое лицо. Нет, это не Ноэль и Крис, и даже не кто-то из моей школы. Я - шок! Та самая девушка, чей друг сбил меня на машине на Хэллуин. Мои глаза слегка округлились от неожиданности. - При...вет - промямлила я. - Со мной все хорошо. Рука зажила - указываю на ту, что пострадала. Я быстро пришла в себя. В конце концов, зачем мне на нее злиться или бояться? Не она же была за рулем того злополучного автомобиля. И даже была со мной пока не приехала тетя. - А как твои дела? - встречный вопрос. Просто...что мне еще спросить. Я ее почти не знаю, и общие тем для разговоров на ум не пришли. Неожиданно резко открывается дверь купе. Ноэль. И за ней зашла Крис. Не успели девочки сесть, как наша королева открыла рот - Ты кто? - обратилась к Авроре. - О, боже, неужели нам кого-то подселили! - она закатила глаза и сложила руки на груди. - Я надеялась, что мы здесь будем втроем! Крис и я сидели молча.